ANGEL

 


Agradeço as Tradutoras
















TUTORIAL


MATERIAL

- Tube

 - Misted

 (fique a vontade se quiser usar o material do tutorial)


PLUGINS


- Italian Editors Effect - Disturbo Zoom.

 - AP [Lines] - Lines > Silverlining

 - Filter Unlimited 2.0 - &<Bkg Designer sf10 III - SE Shiver

 -  Graphic Plus – Cross Shadow



CORES


Foregroud= #005c72.
Background= #c2f1fe


(clique nos prints para melhor visualização)


01- Abra o material no PSP, duplique-o e feche os originais.
Delete as marcas d’água.
Salve as seleções dentro da pasta de seleções.


02- Faça um gradiente com as duas cores escolhidas. Linear – Angle 45 – Repeats 3. Invert desmarcado.




03- Abra uma imagem de 800 X 500 px.
Pinte com o gradiente.


03- Effects > Distortion Effects > Pixelate: 100, 4.




04- Effects > Italian Editors Effect > Disturbo Zoom= 0, 0, 213.



05- Effects > AP [Lines] . Lines > Silverlining > Dotty Grid: = 10, -1, 10, 255, 255, 255.




06- Layer > New Raster Layer > Pinte de branco.
Layer > New Mask Layer > From Image > mask_angel_byLu.


Layer > Merge > Merge Group.


08- Layer > New Raster Layer.
Selection > Load/Save Selection > Load Selection From Disk:
select_angel_01.


Pinte com o gradiente.


09- Effects - Texture effects – Blinds: 7, 100, cor: #ffffff - horizontal desmarcado.


Selection > Select None.


10- Layer > Duplicate.
Ajust > Blur > Motion Blur= Angle 0.00 - Strength 100.


Layer > Arrange > Move Down.


11- Volte a layer do topo.
Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow= -4, 4, 60, 40, cor: #000000.



12- Layer > New Raster Layer.
Selection > Load/Save Selection > Load Selection From Disk:
select_angel_02.


Pinte com o gradiente .


13- Effects - Texture effects – Blinds: 7. 100 - horizontal marcado.


Selection > Select None.


14- Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow= -4, 4, 60, 40, cor: #000000.



15- Ative o decor_angel_byLu
Edit > Copy


16- Volte a imagem principal
Edit > Past as New Layer.


17- Posicione com a Pick tool em: Position X: 726 - Position Y: 26.
Pressione a Tecla “M” para desativar a “Ferramenta Pick tool”.


Use o colorize, caso não esteja usando as cores do material.


18- Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow: 2, 2, 80, 10, cor: #000000.


19- Layer > New Raster Layer.
Selection > Load/Save Selection > Load Selection From Disk:
select_angel_03.


Pinte com a cor do Foreground
Selection > Select None.


20- Effects > Filter Unlimited 2.0 > & <Bkg Designer sf10 III> SE Shiver: 27, 22.




21- Effects > Edge Effects > Enhance


22- Layer > Duplicate
Posicione com a Pick tool em: Position X: 66 - Position Y: 55.



23- Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow: 4, 4, 60, 40, cor: #000000.


24- Ative o misted_mulher_angel_byLu.
Edit > copy.


25- Volte a imagem principal.
Edit > Past as New Layer.
Resize se necessário.
Posicione dentro do retangulo.
Diminua a opacidade para 60%.


26- Selection > Load/Save Selection > Load Selection From Disk:
select_angel_04

Selection > Invert.
Delete do teclado.
Selection > Select None.


27- Suas layers deverão estar na seguinte ordem:



28 – Clique na Raster 1.
Edit Copy.


29- Image > Add Borders.
2 px - symmetric - color: #c8f2fe.
10 px - symmetric - color: #005c72.
2 px - symmetric – color: #c8f2fe.
Selection > Select all.


30- Image > Add Borders.
20 px – symmetric - qualquer cor
Selection > Invert.
Edit > Past as Into Selection.


31- Adjust > Blur > Gausian Blur: Radius= 25.




32- Effects > Graphics Plus > Cross Shadow > Default.



33- Selection > Invert.
Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow: 0, 0, 100, 40, cor: #000000.

Selection > Select None


34- Image > Add Borders.
2 px - symmetric - color: #c8f2fe.
10 px - symmetric - color: #005c72.
2 px - symmetric – color: #c8f2fe.
Selection > Select all.


35- Image > Add Borders.
20 px – symmetric - qualquer cor.
Selection > Invert.
Edit > Past as Into Selection.


36- Adjust > Blur > Gausian Blur: Radius= 25.




37- Effects > Graphics Plus > Cross Shadow > Default



38- Selection > Invert.
Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow: 0, 0, 100, 40, cor: #000000.
.
Selection > Select None


39- Edit copy no tube mulher_angel_byLu.
Posicione a direita.
Drop Shadow a gusto.


40- Ative o título1_angel_byLu.
Edit > Copy.


41- Volte na imagem principal
Edit > Past as New Layer
Posicione com a Pick tool em: Position X: 140 - Position Y: 425.
Pressione a Tecla “M” para desativar a “Ferramenta Pick tool”.



42- Ative o título2_angel_byLu.
Edit > Copy.


43- Volte na imagem principal.
Edit > Past as New Layer.
Posicione com a Pick tool em: Position X: 142 - Position Y: 427.
Pressione a Tecla “M” para desativar a “Ferramenta Pick tool”.
 Layer > Merge > Merge Down.



45- Effects > 3D Effetcs > Drop Shadow: -2, 2, 80, 10, cor: #000000.


46- Image > Add Borders.
2 px - symmetric - color: #c8f2fe.


47- Aplicar sua marca d'água ou assinatura.


48- File > Export > JPEG Optimizer.

Outra Versão





Créditos:

Tutorial e Art Final by Lu (feito no PSP 21)
Tube e Misted: Lu
Mask e Títulos: Lu


Setembro/2026

Fique vontade para enviar sua versão 
e terei o prazer de publicá-la no meu blog 

Envie  para o e-mail: iluminadinha2@gmail.com

Não poderá ser copiado sem o consentimento prévio da autora.




2 comentários:

  1. Bonjour Lu
    Je voudrais t'envoyer ma version de ton tutorie * Angel *
    Peux-tu m'crire pour que j'ai ton adresse pour te l'envoyer
    Gros bisous
    Franie Margot

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bonjour !

      Voici mon adresse e-mail ; merci de m'avoir contacté(e). J'attends votre réponse.
      iluminadinha2@gmal.com

      Bises,

      Lu

      Excluir